我院代表队在第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛华北赛区比赛中获得优异成绩

  宣亚文        2016-07-23        151

  

7月18日至21日,第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛华北赛区比赛在燕山大学隆重举行。我院3支代表队第一次参加本项赛事就获得优异成绩,共获得二等奖2队,三等奖1队。

此次大赛,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办、燕山大学承办。来自北京、天津、山西、河北、河南、 内蒙古等华北6省区的包括天津大学、北京理工大学、北京航空航天大学等在内的78所高校的339支代表队参加。7月18日至21日,第十一届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛华北赛区比赛在燕山大学隆重举行。我院3支代表队第一次参加本项赛事就获得优异成绩,共获得二等奖2队,三等奖1队。

此次大赛,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办、燕山大学承办。来自北京、天津、山西、河北、河南、 内蒙古等华北6省区的包括天津大学、北京理工大学、北京航空航天大学等在内的78所高校的339支代表队参加。全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

本次比赛得到了教务处、设备处的大力支持。

(作者:机电学院/程全 周子昂) 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】