考研我先行——机械与电气工程学院开展“考研经验交流会”

  张楠楠        2021-04-23        73

有希望在前方,为梦想而拼搏,为帮助学院低年级学子了解考研信息、掌握考研技巧,4月22日,机械与电气工程学院在5101、5106、5201、5206教室分专业举办“考研交流分享会”。机械与电气工程学院副院长张成光,建筑电气与智能化教研室主任罗刘敏,团总支副书记苗敏,张梁、谷雨、吴旷、刘娜、陈勇豪、周鹏辉等老师及2017级考研毕业生参与本次考研交流会。

交流会第一阶段,2017级机械设计制造及其自动化周强辉分享自己由四级不过到考研英语70分的心理路程;2017级电气工程及其自动化刘建华分享自己的考研经验,整理出近2G的考研资料,划出考研重点供低年级学子参考,并留下自己联系方式,对低年级考研同学给予帮助。第二阶段,各专业考研辅导老师根据专业特色教导同学们要结合自身实际来确定考研目标,有针对性的选择学校,强调学习基础、考研规划、学习资料、学习效率的重要性。交流会最后,副院长张成光表示,学院会尽最大努力帮助学生考研,从学习、生活、环境等方面满足学生需求,为学生考研扫清障碍,为学生升学保驾护航。


    此次交流会帮助低年级同学对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,明确自身学习目标,使同学们对考研的复习及准备更有底气,为今后考研道路打下坚实的基础,学院也会进一步关注学生考研情况,及时为学生解决考研难题,针对报考不同学校的学生进行一对一指导,争取使学院考研率再上新台阶。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】