我校学子在全国三维数字化创新设计大赛中荣获二等奖

  张楠楠        2021-12-06        10

124-5日,202114届全国三维数字化创新设计大赛总决赛在线上成功举办。该赛事自325日启动以来,全国31个省、直辖市、自治区赛区共报送省赛团队15830个、作品15830件。我校由机械与电气工程学院贺星、刘耀鸿、邱超、文刘颜和张慧洁等五人完成的作品“履带式综掘巷道支护装备”获得河南省赛区特等奖并进入全国总决赛。在总决赛中,我校学子在来自西安交通大学、武汉大学、华中科技大学、厦门大学等全国305所高校800余个团队中脱颖而出,获得全国总决赛二等奖。本次大赛充分展现了我校学子“数字技术+创新文化+工匠精神”融合的发展能力。同时,此次参赛也是我校对“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”的教学模式进行的探索,对深化教育教学改革,提高人才培养质量,具有重要的意义。


据悉,全国三维数字化创新设计大赛”为国家科技部、教育部、工信部、中国科协等部门指导,国家制造业信息化培训中心、中国图学学会、光华设计发展基金会等单位共同主办。该赛事已被教育部列入全国高校学科评估体系、列入全国普通高校学科竞赛排行榜的竞赛项目之一,成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。

(供稿人 张成光 田震)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】