“诗意三行,纸短情长”——机械与电气工程学院开展“三行情书”征文活动

  张楠楠        2022-04-20        17

疫情期间,我们虽彼此不能见面,但情意从未疏远。为活跃校园文化气氛,给同学们搭建倾述情感的平台,机械与电气工程学院开展“三行情书”征文活动。

活动一经开展,便赢得了同学们的热烈响应。最终收集了上百份作品,每位参赛选手都尽显自己的文学功底,把自己心中浓浓的爱和情感用文字表达的淋漓尽致。“杏坛广场上,至善会堂前,你们迎光伫立,周身白衣,从来不语却若唤周师之安康。”21级建筑电气与智能化王爽用短短三行文字描绘了核酸检测人员默默付出、不辞辛劳来守护我们,也抒发了对周师的热爱与自豪。“我行走与远方,夜夜思量你的模样,爱你即是我心之所向。”20电气丁雯琦用充满诗情画意的语句刻画出爱情的美好,让人充满向往。本次征文内容丰富,风格各异,但皆流露真情,牵人心弦。

(供稿人 轩欣 陈勇豪 马强强 摄影 詹笑瑜)

 


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】