机械与电气工程学院机械设计制造教研室召开2023-2024学年第一学期期中教师座谈会

  王亚芳        2023-10-26        103

 为全面掌握本学期教学运行情况,及时发现并解决教学中存在的问题,确保教学工作平稳有序,提升教学质量,机械与电气工程学院机械设计制造教研室于20231026日召开2023-2024学年第一学期期中教师座谈会,机械与电气工程学院院长李晋、副院长张成光参加了此次会议。主要完成2项内容:1.课程思政如何有效融入课程;2.课程课堂过程性考核怎样开展更合理。

 会上教研室参会教师针对主题,结合各自的课程和课堂经验展开了经验分享并对存在问题进行了深入的讨论。会议最后,李晋院长表示,全体教师应以专业培养方案为主线,结合课程教学大纲,在分析专业毕业要求、课程目标的基础上,有针对性地设计课程思政和过程考核。课程思政改革主要以传递正能量、给学生设立危机感和增强学生信心为主要目标,结合过程性考核,完成课程立德树人根本任务,并设计教学监控体系,使课程教学形成完整闭环模式。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】