我院学生在第五届校园心理情景剧大赛(复赛)中表现优异

  王亚芳        2024-05-15        10

为丰富学生课余生活,活跃校园文化氛围,同时加强心理健康教育知识的宣传,提高同学们的心理素质,我校于514日在至善会堂成功举办了第五届校园心理情景剧大赛(复赛)。我院学生积极参与,并凭借出色的表现赢得了观众和评委的认可。

比赛前,学院每位参赛成员都对此次机会给予了极高的重视,他们反复修改剧本,认真打磨演技,力求在舞台上展现出最佳状态。比赛当天,他们提前到达演出现场,熟悉环境,调试灯光背景,进行最后的准备,确保万无一失。

比赛中,我院参赛队伍作为第二组登场,带来了作品《丢掉自卑,走向自信》。这部作品以大一新生张旭为主角,生动讲述了他在大学新环境中如何克服自卑心理,重拾自信的感人故事。作品不仅深刻描绘了大学生初入校园的懵懂与茫然,还突出了当代大学生易受环境影响的自卑心理。同时,作品也呼吁同学们正视自己的优点,关心他人,共同构建健康和谐的校园环境。学生们真挚自然的演绎,不仅展现了学生的才华和创造力,也体现了他们对心理健康教育的深刻理解和积极实践。

本次心理情景剧大赛不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了学校心理健康教育工作的深入开展。通过此次活动,同学们不仅收获了知识和技能,还收获了成长与感悟。同时,也为营造积极向上的校园文化氛围注入了新的活力。

(供稿人 张鸿辉 王亚芳 张梓焕 摄影 梁广良)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】