我院举办“铸牢中华民族共同体意识”书画比赛

  王亚芳        2024-05-19        10

为深入传承与弘扬中华优秀传统文化,促进各民族文化之间的交流与互鉴,同时丰富学生的精神文化生活,我院于518日在1211教室举办了主题书画比赛,张奕恺老师受邀出席。

张奕恺老师首先向在场的同学们深情地讲述了中华文化的深厚底蕴和独特魅力,他鼓励同学们通过参与书画比赛,亲身感受传统文化的独特韵味,从而激发对传统文化的热爱与传承之心。在张老师的启发下,参赛同学们满怀激情地投入到书法绘画创作中,以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,展现了对传统文化的深厚理解与热爱。

比赛现场,同学们争分夺秒,用笔墨纸砚书写着自己的感悟与创意。作品完成后,大家纷纷互相交流,分享创作过程中的灵感与心得,现场气氛热烈而融洽。随后,经过老师、各班心理委员以及心灵工作室工作人员的认真评审,姜佳宁、郭欣、李鹏浩、王芊淇、梁馨丹等同学凭借出色的作品荣获优秀奖。

此次主题书画比赛的成功举办,不仅为我院学生提供了一个展示才华、交流学习的平台,更在同学们心中播下了对中华优秀传统文化的热爱与传承的种子。同时,活动也进一步推动了我院精神文明建设的发展,增强了同学们对中华文化的认同感和归属感。

            (供稿人 张鸿辉 王亚芳 岳佳奇 摄影 梁广良)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】