机械与电气工程学院召开“就业先锋”求职经验分享会

  王亚芳        2024-06-08        34

为助力2021级学子在明年实现高质量就业,帮助他们有针对性地规划职业发展路径,积累求职经验,机械与电气工程学院于67日下午3:305号教学楼5楼报告厅召开了“就业先锋”求职经验分享会。此次大会邀请到42024就业先锋作经验分享,学院党委副书记张鸿辉、学工办副主任张奕恺、组织员陈勇豪,辅导员高钰凯、周鹏辉、王亚芳和马雨涵出席本次会议,全体大三学生参加。

学院党委副书记张鸿辉作动员讲话,他强调,无论同学们未来是否选择继续深造,就业都是每位毕业生必须面对的重要课题。他鼓励大家要全身心地投入,认真聆听并深入思考,从几位杰出的2024届毕业生分享的宝贵经验中汲取智慧,尽量在求职道路上少走弯路。

随后,2020级电气工程及其自动化专业的郭佳宁、董海柱,机械设计制造及其自动化专业的贾国庆和自动化专业的邢童童依次为同学们分享了自己的求职经验。他们立足同学们在就业过程中普遍遭遇的困惑和挑战,从就业准备、面试策略、签约须知等多个维度,结合当前就业现状,进行了深入而具体地解答,同时鼓励同学们“端正态度、早做谋划、主动关注、勇于尝试、抓住机会”,尽快确定就业方向,展开求职行动。

高钰凯老师作为同学们的“老学长”,从考研、考公务员和就业三个主要发展方向为同学们提供了建议,强调同学们在规划未来时,应立足长远,紧密结合个人实际情况。

本次分享会是学院推进就业工作的重要举措,能够有效帮助2021级学生端正就业态度、明确就业发展方向,进一步提升同学们的就业意识与技能,对他们未来就业的选择具有积极意义。

(供稿人 张鸿辉 王亚芳)



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】