机械与电气工程学院举办2024年暑期“三下乡”社会实践答辩会

  王亚芳        2024-06-08        10

为引导学生安全有效地开展丰富多彩、内容详实、主题鲜明的社会实践活动,67日下午16:00,学院在5号楼3楼会议室举行了2024年暑期“三下乡”社会实践答辩会。学院党委副书记张鸿辉、学工办副主任张奕恺、辅导员马雨涵和王亚芳作为评委参与了此次社会实践立项答辩。
   
在答辩现场,14个团队分别展示了他们的社会实践项目。每个团队都精心准备了PPT,详细介绍了项目背景、目标、实施计划和预期成果。有的团队致力于乡村振兴,通过调研为农村地区的发展提供切实可行的方案;有的团队聚焦党史宣传,深入挖掘党的光辉历史,将党史教育融入到团队建设和社会实践中去。评委们对各团队的“三下乡”计划给予了高度评价,他们认为这些活动不仅有助于提升学生的综合素质和社会责任感,也对推动社会进步具有积极意义。同时,评委们也提出了一些宝贵的建议,帮助团队们进一步优化项目方案。

暑期“三下乡”社会实践是大学生社会实践工作体系的重要组成部分,其意义远不止于个人的成长,更是学生服务社会、回馈社会的一种方式。通过社会实践,学生能够将个人的发展与社会的进步紧密结合起来,为社会的可持续发展贡献自己的力量。

           (供稿人 张鸿辉 王亚芳 李佑祺 摄影 王鲲义 齐博轩)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】