机械与电气工程学院学生第二党支部开展“学条例、守党纪、明底线、知敬畏”主题党日活动

  王亚芳        2024-06-18        10

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》规定要求,全面加强党的纪律建设,提高支部成员纪律意识,机械与电气工程学院学生第二党支部于617日开展“学条例、守党纪、明底线、知敬畏”主题党日活动。

活动伊始,由党支部副书记马雨涵领学了《中国共产党纪律处分条例》总则、分则、附则三个部分。通过学习,每位党员深刻领会了《条例》的精神实质。随后,组织支部党员观看警示教育片《亮剑微腐败》。该片选取农村党员的违纪违法典型案例,以案说法、以案示警,教育警醒支部成员知敬畏、存戒惧、守底线,学有所得,学有所悟,学有所用。通过学习,大家纷纷表示,将引以为戒,深刻汲取教训,严格遵守党纪党规,严格规范言行,严格自我要求,在任何时候、任何情况下不放纵、不越轨、不逾矩。

本次主题党日活动的成功召开,敲响了支部党员心中纪律意识的警钟,支部党员进一步统一了思想,增强了纪律意识,自觉在日常学习、工作和生活中“学纪、知纪、明纪、守纪”,以严明纪律护航党的事业行稳致远,更好发挥党纪作用,力争成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿人:马雨涵)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】