机械与电气工程学院宣传信息员培训

宣亚文        2015-10-29        60

10月26日,机电学院举行宣传工作信息员培训,邀请党委宣传部新闻宣传科科长苏光鸿主讲,机电学院负责网站建设和对外宣传工作的师生参加。

‍‍

苏光鸿首先阐述了新闻稿的一般形式、要素以及注意事项,然后对新闻稿中涉及到的会议、活动、来访交流和文化生活稿件的写作规则进行了分析和解释,并和大家交流了自己多年的写作经验。最后苏光鸿对摄影技术进行现场示范,从摄像角度、感光度等方面向在座师生讲解如何拍摄出最佳图片,并就大家提出的问题耐心地解答。

‍‍

通过此次培训,信息员对新闻稿的一般写作规则有了清晰的认识,对我院宣传工作的提高起到了极大的帮助作用。

(供稿人/王玉 宋丹丹)