“青春逢盛世,青年话担当”—机械与电气工程学院举办第十二期机电青年说

发布人: 张楠楠    发布时间: 2020-12-07    浏览次数: 10

12月6日,机械与电气工程学院于五号楼五号报告厅举办“青春逢盛世,青年话担当”—第十二期机电青年说。我院党委书记陈涛、党委副书记轩欣、辅导员苗敏、张奕恺、张梁出席本次活动,学院学子积极参加。

本期机电青年说分为演讲和舞台剧两个环节。活动伊始,主持人介绍出席嘉宾和比赛规则。比赛在秦延鹤同学《我们的担当》演讲中拉开序幕。比赛中,唐娟、杨利杰、边一萍分别以《青年担当,于斯为盛》、《最美的逆行》、《新时代青年的责任与担当》为主题,再现抗“疫”时期的感人瞬间,让同学们从伟大的抗“疫”中,主动思考青年大学生的担当和使命。舞台剧《天震雄邦》把整个活动推向高潮,他们以新颖的方式向同学们呈现出那段艰苦岁月,让学生从了解四史中汲取力量。在小品《扶不扶》、舞台剧《我们一起奔跑》、朗诵《感谢有你》中,以慷慨激昂的言辞和生动的表演向我们呈现出当代大学生所追求理想信念。

活动结束之际,陈涛书记对本次活动进行总结,他希望当代青年要坚定理想信念,脚踏实地,勇敢做时代的弄潮儿,号召机电学子努力学习,掌握本领,做社会主义合格接班人,为实现中华民族复兴的中国梦奉献青春力量。最终,20级自动化班荣获本期机电青年说第一名。

通过本次活动,进一步增强了大学生的责任感和使命感,呈现出我院学子良好的精神面貌,丰富了校园文化生活。同时,也为提升我院工科学子人文素养提供了广阔的空间,更好地助力了学生全面成长成才。

(供稿人 轩欣 苗敏 卫怡凡 摄影 许智松)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】