机电学院学生在第15届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华中三赛区荣获佳绩

  张楠楠        2021-07-24        54

2021721-23日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办的第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛华中三赛区在商丘师范学院成功举办。来自全省各高校共120多支队伍参加本科组比赛,我院组织8个代表队参加本科组比赛,最终获得一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项的好成绩。

“西门子杯”智能制造挑战赛原名为全国大学生控制仿真挑战赛、全国大学生工业自动化挑战赛,自2006年发展至今,已经成功举办十三届,原教育部副部长吴启迪教授与赵沁平院士曾近十次亲临竞赛现场指导工作并为获奖师生颁发获奖证书。在各级政府、制造业企业和全国近600所高校、1000余学院的支持下,大赛已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。

为了参加本次比赛,机械与电气工程学院领导高度重视,选拔优秀学生组建训练队,积极组织指导教师开展赛前指导和模拟训练,提高学生的实践能力。在首次参赛中就取得了较好的绩,极大的激发了学生参赛的热情,提升了学生创新实践能力,展现了周口师范学院学子的风采和办学水平,提升了学校影响力,参加在浙江湖州举办的全国总决赛打下了坚实基础

(供稿人 刘伟 张楠楠 许彩云 摄影 张楠楠)

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】