周口师范学院第四届科创杯项目化设计大赛成功举办

  王亚芳        2024-04-27        10

427日上午,周口师范学院第四届科创杯项目化设计大赛在机械与电气工程学院电线电缆教学实训中心落下帷幕。此次比赛共有50余支队伍,近300名师生参与,充分展示了我校学子在科技创新方面的激情与执着。

此次比赛,分实物组和仿真组2个赛项。在实物组赛场,参赛队伍精心设计制作了各种实物作品。其中,实物制作组的队员们自主设计的循迹避障小车沿着指定路线稳稳行驶,展示了学生们在机械设计及控制等专业技术方面的深厚功底。在仿真策划组赛场,各参赛队通过软件、PPT等展示作品的设计思路、设计方法和创意。评审老师根据作品的创新性、实用性、技术难度及现场问辩等多个环节进行打分,并为参赛团队提供了宝贵的建议和指导。

周口师范学院科创杯项目化设计大赛由教务处主办、机械与电气工程学院承办,自举办以来,深受师生好评,不仅是对学生专业技能和创新能力的考核,也是对坚持学生中心、成果导向、持续改进的教学理念和项目化教学改革成效的检验,为“河南省大学生机器人竞赛”、“全国大学生工业设计大赛”、“河南省大学生电子设计竞赛”、“互联网+大学生创新创业大赛”等各类学科竞赛选拔培养后备力量提供了坚实的基础。

(文/轩欣 王亚芳 侯博 /段静雯)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】