我院举办“机电青年说第十八期——发朋辈之力,助你我成长”活动

  王亚芳        2024-04-28        10

为了帮助学生更好地探索未来的职业道路,并明确规划自己的人生蓝图,机械与电气工程学院于428日在五号楼五楼报告厅隆重举行了“机电青年说第十八期——发朋辈之力,助你我成长”活动。学院党委副书记轩欣、副院长张成光、各年级辅导员老师及2020级优秀毕业生代表们受邀参加此次活动。

活动在高钰凯老师的精彩开幕词中拉开帷幕。他围绕考研、考公务员和就业这三个主要发展方向进行了深入剖析,通过丰富的数据展示和生动的案例,清晰地比较了这些选择的优势与劣势。高老师强调,在规划未来时,同学们应立足长远,紧密结合个人实际情况,避免不切实际的幻想和行动上的不足。随后,优秀毕业生代表们纷纷上台,分享了他们考研和考公务员的宝贵经历。他们详细介绍了选择院校的策略、制定长期学习计划的技巧、采用高效学习方法的经验,以及调整备考心态和应试技巧等方面的实用建议。针对同学们提出的疑问,他们耐心细致地解答,帮助大家解决了许多困惑。最后,轩书记对本次活动进行了总结。她首先对2020级毕业生在考研和就业方面取得的优异成绩给予了高度评价,并鼓励学院的学生们以他们为榜样,积极规划自己的未来,找到为之努力奋斗的方向。轩书记的讲话为本次活动画上了圆满的句号,也为同学们的未来之路指明了方向。

此次活动,不仅为学生们指明了未来职业道路的方向,更坚定了他们追求梦想的信心与决心。优秀毕业生们的现身说法,营造了一种积极向上的学习氛围,激发了学生们的学习热情,为学院的持续发展注入了新的活力。相信在未来的日子里,机电学子们定能带着这份信念与热情,书写属于自己的辉煌篇章。

(供稿人 轩欣 王亚芳 张宇 摄影 王鲲义)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】