我校第四届大学生先进成图技术与产品建模创新竞赛顺利举行

  王亚芳        2024-04-27        10

为鼓励我校学生积极探索先进成图技术的发展方向,学习先进的成图技术,提高工程设计制图技能水平和创新能力,426日,我校于物理实验楼南楼516举办周口师范学院第四届大学生先进成图技术与产品建模创新竞赛。

此次比赛由教务处主办,机械与电气工程学院承办,共有300多名学生参加。比赛形式分为制图基础知识、计算机二维建模和计算机三维建模。

竞赛现场

据悉,大学生先进成图技术与产品建模创新大赛为我校重点建设赛事,已举办四届,为学生成才、专业建设提供了新平台。大赛旨在加强学生动手能力和实践创新能力,让学生适应产品信息处理技术的发展,掌握先进的设计思想、理念、方法、手段,正确规范产品设计表现的成图基础。同时,为学生提供互相学习、交流的机会,有利于师生共同探索成图理论和技术发展的方向、研究先进成图技术手段的平台,展示学生成图理论技术水平和创新能力。

             (撰稿人:谢娟娟  审稿人:张成光)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】