机械与电气工程学院开展资助两节课—2024届国家助学贷款毕业生还款确认会议暨诚信教育活动

  王亚芳        2024-05-15        10

为进一步增强学生的金融和诚信意识,使学生对贷款还款政策及操作流程应知尽知,提高资助工作满意度,2024514日晚上7点,机械与电气工程学院于3201开展资助两节课—2024届国家助学贷款毕业生还款确认会议暨诚信教育活动,暂未偿还国家助学贷款的毕业生参加此次活动。

活动伊始,马雨涵老师向同学们传达我校学生资助管理中心关于毕业生助学贷款还款事项的内容,向大家详细讲解还款时间节点、学生在线服务系统功能、提前还款流程及传达2024年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作的通知等相关信息。接着,马老师介绍借款人应承担的责任和义务,通过大学生国家助学贷款违约实例,从正反两方面强调违约的严重性,同学们感触良多,现场签订国家助学贷款诚信表和制定还款计划。最后,马老师现场为学生指导办理毕业确认及生源地贷款展期手续,对学生们提出的问题进行了答疑解惑,并希望同学们可以做到按时还息、诚信还贷,努力奋斗,增强实践经验,以后可以更好的服务社会。

作为国家助学贷款政策的受益者,贷款学生表示一定会自觉维护个人信用,树立良好的个人信誉,诚信履约,按时还贷,积极努力,奋发向上,用自己的实际行动回报祖国。

(供稿人:马雨涵 摄影:薛心雨)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】