我院举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛

王亚芳        2024-05-20        10

为激发学院学生为实现中国梦而努力奋斗的热情和动力,让更多的人了解中华民族的伟大历史和灿烂文化,519日,机械与电气工程学院于1207教室举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛。此次活动吸引了学院众多师生的关注,共有13位学生踊跃参与。

活动伊始,主持人公布演讲顺序并宣布比赛正式开始。比赛期间,每位选手的演讲都各具特色,有的娓娓道来、引人深思,有的慷慨激昂、振奋人心。他们的演讲不仅展示了出色的口才和深厚的文化底蕴,更传递了对民族团结的坚定信念和对中国梦的执着追求。在演讲过程中,观众们全神贯注地聆听着,不时发出热烈的掌声。这些掌声不仅是对选手们精彩演讲的肯定,更是对“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一主题的共鸣和认同。比赛结束后,评委们根据评分细则,公平公正地从演讲内容、演讲技巧等多方面评出优胜选手。最终,23级机械设计制造及其自动化本科一班的李吉东荣获本次演讲比赛第一名,并被推举代表学院参加校级比赛。

此次的主题演讲比赛的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也为同学们提供了一个展示自我、交流思想的平台。通过演讲,同学们更加深刻地理解了民族团结的意义和价值,进一步坚定了他们为实现中国梦贡献力量的信念和决心。

(供稿人 张鸿辉 王亚芳 侯博 摄影 段静雯)