招生就业
 

人生最惜同窗日,白首难忘共读时。5月16日上午九点,机械与电气工程学院校友会成立大会于五号楼三楼会议室隆重召开。党委办公室主任刘伟教授、发规处处长程全教授、对外交流合作处处长校友总会会长侯捷、副处长王娜,机械与电气工程学院院长李晋教授、党委书记陈涛,金刚教授、吴定允教授及68位来自全国各地、各行各业的校友代表们一同参与会议。会议由院党委副书记轩欣主持。

大会在庄严的国歌声中开始。对外合作交流处副处长王娜宣读周口师范学院校友总会同意成立机械与电气工程学院校友分会的批复和贺信。随后与会校友共同审议通过了《机械与电气工程学院校友会章程(草案)》、《机械与电气工程学院校友分会理事、会长、副会长、秘书长选举办法》、《候选人建议名单》,在热烈的掌声中,李晋当选机械与电气工程学院校友会会长。 

    李晋院长表示感谢校友代表们的信任。他说,校友是学院的品牌和宝贵财富。学院的声誉、地位、成就和发展离不开校友的关心支持;校友的发展也同样浸润着母校的教诲、期望和嘱托,也需要母校的倾情呵护与支持。支持校友发展是学院义不容辞的责任和义务;服务母校发展,应该是校友自然、朴素、炽热的感情。希望学院校友会能够架起母校、学院与校友之间的桥梁,并在这个平台上,双方升华感情、共谋发展,为学校、学院和校友的事业做出更大的贡献!紧接着95级校友李响、96级校友何明杰,01级校友周长伟分别进行发言表达了对母校和机械与电气工程学院的深厚感情,也对学院未来更好发展给予了积极建议和美好祝福。

在热烈的掌声中,周口师范学院校友总会会长侯捷为机械与电气工程学院校友会揭牌,机械与电气工程学院校友会正式成立!侯捷会长发表讲话。他指出,机械与电气工程学院近年来秉承“尊道贵德,博学善建”的校训,在教学科研、人才培养等方面取得了突出成绩。培养了一大批优秀人才,在各行各业奉献着自己的青春、汗水和才华。他希望机械与电气工程学院校友会成立后,要充分发挥桥梁和纽带的作用,在校友与学校、学校与地方、地方与校友、校友与校友之间营造良好环境,让更多的资源在这里汇聚、融合,为学校的发展壮大添砖加瓦、献计献策

接下来,与会的68位校友代表逐个进行自我介绍,重温在周口师范学院度过的青春年华,感谢在校期间恩师们的教导与关怀。成立大会结束后,到场的师生校友一同合影留念并参观校史馆、揽月湖等校园景点。浓浓的师生情、校友情在师生间涌动。

供稿人:轩欣 陈勇豪)