机械与电气工程学院举办平安家庭知识讲座

刘伟        2015-11-19        138

为推进家庭文化建设,11月17日,机械与电气工程学院在5号楼会议室举办平安家庭知识讲座,特邀消防协会李文然警官主讲,机电学院副书记程全主持,全院教职工及部分家属聆听了讲座。

李警官首先介绍火灾分类,并以影视资料说明重大火灾的产生及造成的损失,指出家庭中一些不良行为习惯存在的安全隐患;然后分析火灾发生后的最佳灭火期和最佳逃生期,并现场示范几种灭火设备和逃生工具的使用方法。接着,副书记程全强调,家庭和工作场合都是家,一定要注重排除消防安全隐患,并提醒各位老师及家属要远离赌博、毒品、暴力和邪教,遵纪守法,平安保家,和谐兴家。

本次平安家庭知识讲座,让机电学院整个大家庭对消防安全知识有了更为深刻的认识,并学会了如何应对火灾,同时进一步认识到家庭平安对于家庭和学院学校发展的重要性。(供稿人/程全 刘晓青)