机电学院召开“防范银行电信诈骗”专题活动

张楠楠        2016-03-11        85

为进一步增强学生的安全防患意识,3月6日,我院举办“防范银行电信诈骗专题活动并通过主题班会形式让全院学生参与其中,防患未然。

在班会活动中,由各班宣传委员向同学介绍了当下同学们可能遇到的银行电信诈骗手段,并详细介绍了新型诈骗的成因、过程、以及可能会带来的严重后果,又通过具体案例进行分析,给大家讲述了在遭遇电信诈骗时正确的应对方法。随后同学们展开了热烈的讨论,并表示要吸取事例中的教训,在以后的学习生活中增强防范意识。

通过此次会议,增强了我院学生的安全防患意识,为进一步建设和谐、安全、稳定的平安校园打下坚实的基础。(供稿人:曾振华、袁博)