机电学院举行“机电青年说”青年论坛会

宣亚文        2016-04-06        184

331日,机械与电气工程学院在5号楼5楼报告厅举行了“机电青年说”青年论坛会。学生工作处副处长李晓莲、校团委副书记张昱、机电学院领导班子成员及师生代表300余人参加了此次活动。

本次论坛围绕“大学生是否应该就业?创业?考研?”为主题展开讨论。同学们各执观点,各抒己见,利用微视频、人偶剧、情景剧、模拟面试、现场问卷等各种形式论证自己的观点,现场气氛热烈。最后,李处长为本次青年论坛做了点评,为选手们的精彩表现点赞,为本次论坛提出的问题做了解答,并鞭策我们继续努力,争取下一期办的更好。

“机电青年说”论坛是根据我院工科学生特点,创新思路,摸索出的学生教育活动新载体。此活动的成功举办,不仅能提升工科生的语言表达能力,也能解决我院大学生的现实问题,为我院学生教育工作起到了推动作用。(供稿人:曾振华)