机电学院开展“重温入党志愿、手抄党章”主题活动

张楠楠        2016-06-30        163

为让广大党员干部找回当初入党时的真诚与激情,建立理想信念、增强对党的感情。627日,机电学院党总支开展了“不忘初心,重温入党志愿”主题活动,并进行了手抄党章评比活动。

在机电学院党总支书记程全带领下,全院党员面对庄严的党旗重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,对照誓词找标准、找差距,进一步坚定立场信念,深化全心全意为人民服务的理想信念。

庄严宣誓后,党总支对手抄党章进行现场评比,程全强调:“开展这次活动十分有必要,也是做一名合格党员起码要做的事情。读十遍不如抄一遍,在抄写过程中,党员等于对《中国共产党章程》内容又重新学习了一遍。”

本次活动的开展,进一步加强了基层党员的党性修养,增强了党员的光荣感、责任感和使命感,警醒每一位党员不忘入党初心,牢记入党誓词,自觉学习党章党规、贯彻党章、遵守党章、维护党章,做一名合格的共产党员。

(供稿人:程全、刘晓青)