机械与电气工程学院党总支组织教师党员参观吉鸿昌纪念馆

宣亚文        2016-07-01        136

为深入推进“两学一做”专题学习教育,630日,“七一”前夕,机械与电气工程学院党总支组织教师党员到吉鸿昌将军纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,体验红色精神,接受革命传统和共产党员先进性教育。

在机电学院党总支书记程全带领下,教师党员面对庄严的党旗重温了入党誓词。在讲解员的带领下,同志们认真观看了通过文字、图片、实物等方式对吉鸿昌将军不同时期的英雄事迹的介绍,听取了每一幅图片和实物的历史背景及感人事迹的详细讲解,深入了解了吉鸿昌将军短暂而光荣的一生。将军坚定的革命理想和共产主义信念深深地震撼了每一位同志的心,大家无不对吉鸿昌将军的革命英雄主义事迹和“死也不倒下”的大无畏精神、作官既不许发财的精神所感动。

同志们纷纷表示,一定要学习革命先烈的优秀品质,牢记党的宗旨,坚定理想信念,始终保持共产党员的先进性;把先辈们的精神化为自己工作的动力,贯穿于工作实践中去,立足本职,爱岗敬业、无私奉献。

(供稿人:程全、刘晓青)