机械与电气工程学院党总支召开九月份“两学一做”专题学习会

宣亚文        2016-09-09        122

96日,机电学院党总支在五号楼二楼会议室召开九月份“两学一做”专题学习会,会议由机电学院党总支书记程全主持,学院全体教工党员参加会议。

会上程全带领与会同志学习了《中国共产党问责条例》。《中国共产党问责条例》是继新修订的《中国共产党党员纪律处分条例》,以及《中国共产党廉洁自律准则》之后的又一次党内制度创新,是深入推进从严管党、治党的有力举措。程全指出,用问责唤醒责任意识,就是要突出主体责任,突出担当精神,权力就是责任,责任就要担当,忠诚干净担当是党对领导干部提出的政治要求。

问责条例向全党释放出有责必问、问责必严的强烈信号,彰显了党自我净化、自我提高的信念意志。学院全体党员必将以高度的政治自觉和强烈的责任担当,把条例学习好、贯彻好、执行好,用问责砥砺担当,用担当诠释忠诚。

(供稿人:程全、刘晓青)