机电学院教工支部十月份第二次“两学一做”学习教育

张楠楠        2016-10-26        148

10月25日,机电学院教工支部在五号楼二楼会议室召开十月份第二次“两学一做”学习教育,院全体教工党员参加会议。会议由院党总支书记程全主持。

会上程全带领学习了“用社会主义核心价值观凝心聚力”,文中指出民族复兴之路需要思想文化的指引、精神力量的推动、共同理想的引导、思想和价值的话语力量,需要用社会主义核心价值观推动物质文明和精神文明协调发展、为中国特色社会主义事业提供精神动力和道德滋养、讲好中国故事。教工支部书记陈曦带领大家学习了“凝聚共识:社会主义核心价值观的意识形态功能”,文中强调了国家意识形态在价值观上凝聚共识的功能,指出社会主义核心价值观是当代中国国家意识形态的价值浓缩,凝聚共识需要用社会主义核心价值观统领国家意识形态。

实现中国梦必须弘扬中国精神,这种中国精神,需要经过社会主义核心价值观的化育和培养。带头践行社会主义核心价值观,对于加强教师队伍建设,树立和弘扬优良的教师作风,具有十分重要的意义。

(供稿人:程全、刘晓青)