机电学院举行“忆峥嵘岁月,让歌声嘹亮”红歌比赛

张楠楠        2016-11-18        132

为进一步加强爱国主义教育,丰富大学生的课余生活。11月11日机电学院在三号楼前举行“忆峥嵘岁月,让歌声嘹亮”红歌比赛。

比赛在各班齐唱团歌之后正式拉开帷幕;按照抽签顺序,各班开始了纪念“一二·九”红歌比赛。每个班级表演曲目都是人们耳熟能详的红歌,每首歌曲都渗透着爱国主义情怀和强烈的民族自豪感;无论曲调激昂高亢,抑或宛转悠扬,都有种如火的热情、穿透灵魂的深情,使歌者和听者如身临其境,心灵受到久久的震撼,这震撼力,代代传承,如中流砥柱,支撑着整个中华民族前进的步伐。有的班级还在合唱歌曲的同时,融入了情景剧、武术表演、诗歌朗诵等元素,使表演具有多元化和观赏性。

本次红歌比赛,旨在提高我院学生的爱国主义情怀,铭记历史,锐意进取,将爱国主义精神与自身生活实际相结合,为学院的发展贡献一份力量。

(供稿人:曾振华、尤祥宇)