机电学院开展清明文化讲堂活动

宣亚文        2017-04-04        64

为弘扬中华传统文化和爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,感受清明节蕴含的爱国主义情怀。44,机械与电气工程学院在3408教室举办“清明.忆先人.知感恩”为主题的文化讲堂活动。辅导员杨志涛和大一全体学生参加了此次活动。

讲堂上杨老师为大家讲解清明节的来源及意义,让同学们更深刻的体会到革命的艰辛和中华人民共和国的历史背景。通过讲解让学生了解更多先烈为解放国家和民族独立,而不惜牺牲自己生命的大无畏的英勇事迹。号召学生们向烈士们学习顽强拼搏、坚贞不屈的革命精神。最后,杨老师对本次文化讲堂进行了总结点评,要求大家要大力弘扬中华民族的优良传统,传承民族文化,努力学习,好好生活,用实际行动回报革命前辈和亲人的期盼。

此次文化讲堂的开展,使同学们更好的了解了清明节传统文化,为我院传统文化建设工作打下了良好的基础。

(供稿人:杨志涛 徐其向)