机电学院开展端午节机电青年说活动

宣亚文        2017-05-26        56

为弘扬中华传统文化和爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,感受端午蕴含的爱国主义情怀。526日机械与电气工程学院在3408教室举办传承端午神韵,弘扬爱国热情活动。,辅导员杨志涛和大一全体学生参加了此次活动。

活动中,主持人从介绍端午节的来历开始,引领观众感受屈原的爱国主义情怀,了解端午节的风俗习惯,全面展现了我国传统文化的魅力。在端午节知识问答环节,同学们积极参与,了解传统、认知传统。在诵读经典传端午环节,同学们带来的《千古悲歌屈原颂》、《我爱这土地》、《少年中国说》等经典诵读更是把活动引向了高潮。诗朗诵内容丰富,积极向上,或慷慨激昂、满怀豪情,或意味悠长、发人深思。

岁岁端午,今又端午。本次机电学院开展端午节机电青年说活动,丰富了大家的精神世界,增进了爱国情感的交流。对我院精神文明建设工作起到了良好的作用。

(供稿人:杨志涛 徐其向)