机电学院举办第一届民族团结进步知识竞赛

宣亚文        2017-09-24        111

为了让广大青年学生了解和掌握党和国家的民族政策,引导各族学生牢固树立中华民族共同体意识。924日,机电学院在三号教学楼组织举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦” 民族团结进步知识竞赛。机电学院团总支副书记曾振华、学生会干部和全体大一新生参加了此次竞赛。

此次竞赛采用笔试方式,由学校提供统一试卷。竞赛范围是《民族团结进步知识竞赛提纲》。参赛的全体大一新生在学院的组织下提前来到考场准备竞赛。比赛伊始,由学生会干部发放试卷,随后,大一新生开始埋头答题。同学们通过回答问题了解到民族团结是社会主义民族关系的基本特征和核心内容。同时也认识到要以“平等、团结、互助”的原则积极地从生活和学习各方面帮助少数民族同学更好地适应大学生活。

此次“中华民族一家亲,同心共筑中国梦” 民族团结进步知识竞赛的顺利开展,为我院构建和谐校园、凝聚民族力打下了良好的基础。同时也让广大青年学生在了解民族知识中增强了民族自豪感,提高了民族团结意识。

(供稿人:曾振华 徐其向)