机电学院召开学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》专题会议

宣亚文        2017-10-11        236

1010日,机械与电气工程学院团总支在五号教学楼三楼会议室召开学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的专题会议。机电学院团总支副书记曾振华、各班级团支部书记及团员代表共60余人参加会议。

首先,曾老师代表学院团总支向全体参会人员传达了此次专题活动的相关通知,并就学院如何开展提了四点要求。一是要坚定理想信念,坚持党的领导。通过专题活动进一步增进广大团员青年对党的思想认同、政治认同、情感认同,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路。二是要充分认识专题活动的重要性和必要性。要以学促做,边学边做,争当合格团员。三是要将文件精神融入到服务广大团员学生成长成才的工作中去,开展形式新颖、内涵丰富的学生活动。四是学院团干部要以新常态思维推动团的工作,努力开创学院共青团工作的新局面。最后,他希望大家要准确把握专题活动的总体要求,以的作风重点抓好学习教育、组织生活、实践活动三个环节,确保此次专题活动不是喊口号而是落到实处。

此次专题会议旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感。希望通过此次会议,让同学们充分认识到团的精神,并将这种精神运用到实践中去。

(供稿人:曾振华 徐其向)