机电学院团总支学生会学习党的十九大精神

张楠楠        2017-12-01        335

111日,机械与电气工程学院团总支学生会在五号楼三楼会议室召开“学习中共十九大会议精神”会议。机电学院团总支副书记曾振华、学生会全体成员参加了此次会议。会议由学生会主席张微主持。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告中,习近平总书记对青年一代寄予殷切期望。团总支副书记曾振华谈到,作为学生干部,我们必须带头增强“四个意识”,不断提高工作能力,深入贯彻落实党的十九大精神。在学习中不断提高自己的认知能力,做好学生干部的模范带头作用;在实践中践行社会主义核心价值观,提高自己的道德情操,增强为人民服务的能力;在生活中更要明确自己的历史使命,不忘初心,将自己的个人命运同伟大的中国梦结合在一起,为实现“两个一百年”的奋斗目标而不懈努力。随后在交流分享环节,大家踊跃发言、交流学习感受,并分别结合学习和工作实际分享了学习十九大报告的心得体会。

最后,机电学院团总支副书记曾振华作出总结,他希望大家认真学习党的十九大精神,关心国家时事政治,时刻保持自身的政治敏感性,时刻保持清醒的政治头脑,努力提高思想觉悟,牢记习近平总书记对青年的殷切期望,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,学好科学文化知识,提升自身综合能力,努力成为有理想、有本领、有担当的优秀青年。

(供稿人:曾振华 徐其向)