机电学院学生党支部党的十九大精神专题学习讨论会

张楠楠        2017-12-01        340

为深入学习党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。116日,机械与电气工程学院学生党支部在五号楼三楼会议室召开“党的十九大精神专题学习讨论会”。机电学院学生党支部书记曾振华和全体学生党员、预备党员、积极分子参加了此次会议。

会上,曾老师发表了重要讲话。他指出:党的十九大精神是闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、指导性、战略性、前瞻性,是承担着谋划全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重要任务。我们大学生党员肩负着历史赋予的责任和使命,作为一名新时代的大学生党员,要以天下为己任,把国家前途、命运和个人发展紧密结合起来要把党的十九大精神的学习贯彻与日常生活、学习、行动紧密结合起来,着力提高自身的思想认知与服务意识,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立走中国特色社会主义道路意识,自信(理论自信、制度自信、文化自信),认真学习党的十九大的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。更要有效发挥党员先锋模范作用,争做校园文化的排头兵。

整场学习讨论会,大家参与积极,讨论热烈,引起了很大反响与共鸣。据悉,机电学院学生党支部已在校园内发布了倡议书,号召广大青年学生认真学习贯彻党的十九大精神,监督支部工作与党员行为,提升自我教育、自我管理、自我服务的意识。同时,进一步加强了学生党支部的作风建设、纪律建设和党性建设,为认真学习党的十九大精神奠定了坚实的基础。

(供稿人:曾振华 徐其向)