电工技术教研室师德师风建设座谈会材料(二)

宣亚文        2017-04-12        119

时间:2017.4.12  地点:5306电工技术教研室

参会人员:程全、梁英波、刘伟、刘琪、戴成梅、贺娅莉、周子昂、王明霞

座谈会主题:把师德师风建设同广大教职工的教学、科研工作紧密结合起来,同实现学校改革发展的总体目标结合起来,充分调动广大教职工教书育人、服务育人、管理育人的积极性,将师德师风建设成为推动我系改革发展的重要保障。

程全:领导的言行是广大教职工心中的一面旗帜,发挥好领导的率先垂范作用,有利于形成积极向上的精神风尚,促进教职工的思想道德修养。

周子昂:坚持每年开展一次处级党员领导干部民-主生活会,以及每学年一次的党政领导干部述职测评大会,在领导干部之间开展批评和自我批评,接受教职工对领导德、能、勤、绩等各方面的评议。

戴成梅:教师不仅是知识的传播者、智慧的启迪者、人格的影响者,也是道德的实践者和示范者。而做好教师业务素质和道德品质的考核,则是抓好师德师风建设的关键环节。

贺娅莉:建立教学质量监控体系。通过实行领导、同行听课制度,进行学生测评等方式,监督课堂教学情况,引导教师抓好教学,提高教学质量和教学效果。

刘伟:建立教师考核激励机制。每学年对教师工作情况进行全面检查,以教师工作质量作为评价标准,并将考核评议结果作为教师职称评定、晋级、表彰的重要依据,优者公开表扬、奖励。

梁英波:建立班主任、班导师工作制度,抓好班主任、班导师工作队伍的管理。

材料整理人:郭艳花

2017.4.12