电工技术教研室师德师风建设座谈会材料(三)

张楠楠        2017-12-10        136

时间:2017.12.10  地点:5306电工技术教研室

参会人员:程全、戴成梅、周子昂、贺娅莉、郭艳花、张廷忠、王二垒、王明霞、赵少华

座谈会主题:教师不但要会授业,还要会育人。只有经常联系学生,深入学生生活,了解学生所思、所想,才能成为学生的贴心人,成为教书育人的典范。

程全:定期组织召开学生座谈会,了解教师在教学过程中存在的各类问题,及时反馈整改。

郭艳花:组织学生召开座谈会,实行师生双向交流。一方面教师深入学生与其谈心,指出存在的问题,帮其改正。另一方面学生也向教师提出喜欢的教学方法及师风方面的意见,及时了解学生对教学、教师的客观公正评价,把学生反映的问题反馈给教师,提高了教学质量,使教书和育人共同发展。

戴成梅:鼓励学习,关心教师成长。积极创造条件,为中青年教师在职攻读硕士、博士学位教师提供便利,安排骨干教师到国内高校进行访学。同时各教研室老教师在师德师风建设中充分发挥以老带新,传、帮、带相结合的办法,发扬伯乐和甘为人梯的精神,担任青年教师的指导老师。老教师在师德师风方面为青年教师树立了榜样,在严于律己、热心助人、严谨治学、从严执教、教书育人、关心学生方面为青年教师树立了努力方向。老教师在备课、上课和考试等各个环节中指导和帮助青年教师,使他们尽快成熟,成为合格的高校教师,做到教学科研双丰收。

周子昂:改革创新教学模式。通过教学内容与教学方法的创新,去引导和激励学生,培养了学生的创新意识。同时教师也认真备课讲课,努力用前沿信息充实教学内容,把教书育人看作自己的天职,更加热爱教育事业。

贺娅莉:努力改善工作环境。加大资金投入,为广大教师科研工作的开展创造条件。

材料整理人:郭艳花

2017.12.10