电工技术教研室精品课程建设规划

宣亚文        2016-03-04        182

一、精品课程现状及建设计划

电工技术教研室将进一步加强我院重点课程和精品课程建设。目前本教研室已有《可编程控制器》一门校级优秀课程。在建设好现有精品课程的基础上,力争在五年内新增1-2门校级精品课程和1-2门校级优秀课程,为搞好我院的专业建设和重点学科建设打下扎实的基础。具体计划如下:

2016年,计划申报建设《电路》精品网络课程。

2017年,计划申报建设《数字电子技术》校级优秀课程。

2018年,计划申报建设《模拟电子技术》校级级优秀课程。

二、建设措施

1.组织领导

加强课程建设的组织领导,保证课程建设工作的有效开展。由我院教学督导委员会负责组织制定系的课程建设规划、方案;对各类课程进行检查、指导和评估;组织申报校级优秀、精品课程。

2.课程建设内容的更新

强化教改立项研究内容与课程建设的有机结合,不断更新课程建设内容。加强对院、省两级教改项目管理,强化教改成果的实践和应用的基础上,增加教学改革经费投入,重点支持与课程建设关教研室密切的,以改革教学内容、课程体系、教学方法、教学手段和考试方式等为内容(含实践教学)的研究项目,使先进的教学经验和教改成果及时融入课程建设之中,从而不断提高课程建设水平。

3.经费支持

为保证课程建设的质量,我院将为课程建设提供必要的经费支持,设立课程建设专项经费。

4.质量保证

课程建设是一项长期的基础性的教学工作,必须常抓不懈。为此,我系将定期组织专家对各类课程进行检查、指导和评估。通过监督检查,及时对各类课程的建设提出相应的改进意见和建议,使其在教学实施过程中不断完善和提高。