机电学院党总支11月份政治理论学习

张楠楠        2018-11-21        304

1120日,机电学院党总支召开11月份政治理论学习会议,会议由院党总支书记程全主持,学院全体教工党员参加会议。

会上程全带领全体教工党员学习了“中共教育部党组:坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路”、“人民日报评论员:教育是国之大计、党之大计——论学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话”、“新华社评论员:以立德树人铸就教育之魂——学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话”。评论指出,面对新形势新任务,做好教育工作使命光荣、责任重大。今天,没有哪一项事业像教育这样影响甚至决定着接班人问题,影响甚至决定着国家长治久安,影响甚至决定着民族复兴和国家崛起。教育大计,教师为本。要把立德树人作为教育工作的主线,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域,培养大批德才兼备、担当重任的社会主义建设者和接班人。

程全在总结中强调,作为教育工作者,任重而道远。今后要立足实际、用心探索,创造性地开展教育教学工作,按习近平总书记要求,做一名有理想信念、有道德情操、有仁爱之心的好教师!

(供稿人:程全、刘晓青)