机电学院“当代大学生的责任感与使命感”专题学习讨论会

宣亚文        2019-03-29        105

为进一步加强大学生对责任感与使命感的认识,学会肩负责任与使命。319日,机电学院在5号教学楼3楼会议室开展当代大学生的责任感与使命感专题学习讨论会,学院学生积极参加,学生会主席张洪博作为本次讨论会的主持人。

讨论会伊始,张洪博对讨论会主题作简要概述,就“当代大学生的责任感与使命感”提出“使命存在的意义”,“为什么承担使命”,“什么是责任感”等一系列问题,引导学院学子展开激烈的讨论,其中,17级自动化班团支书胡佳美说:“责任感包括从对自己,对他人,对集体,对社会的责任四个方面;责任感是我们战胜学习中诸多困难的强大精神力量,使我们有勇气排除万难。”最后,张洪博进行总结发言,他表示:“责任感和使命感是我们每个人都应该承担的。具有责任感,才能驱动自己一生都勇往直前,才能感受到自我存在的价值和意义,才能真正得到人们的信赖和尊重。”

此次专题学习讨论会,让责任感与使命感在同学们心中形成深刻的烙印;同时,促进学院学风建设,为全面培养学生优良品质打下坚实的基础。

(供稿人苗敏 杨紫涵)