机电学院开展科技讲堂走进朱庄小学活动

宣亚文        2019-04-01        106

为展示学院学科专业的科技创新实力,培养小学生创新意识,营造科技创新的氛围,326日,机电学院学生会同机器人协会成员带着各类机器人走进朱庄小学,为朱庄小学的小朋友们带来一场视听盛宴。

讲堂伊始,主讲人郭佳豪为小学生们详细介绍我院科技文化和学生科技创新方面的整体概况;展示科技创新成果——机器人行走,跳舞等动作。讲堂气氛活跃,小朋友们积极发言,流露出对科技的热爱。随后,主讲人概述机器人的基本原理,普及科技文化知识,培养小学生对科技的浓厚兴趣。同时,勉励他们把握现在,思考未来,做一个爱动脑爱动手爱探索的好学生。

此次讲堂的顺利开展,不仅为朱庄小学的学生们带去科技欢乐,同时提升我院学子动手实践的创新能力,加大我院对科技文化知识的宣传力度,将作为一项常规活动定期开展下去。

(供稿人 杨志涛 宋向上)