青春心向党,建功新时代——机电学院学子祭扫烈士陵园活动

宣亚文        2019-04-06        112

43日,机电学院组织学生骨干前往周口烈士陵园开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的祭扫活动。

活动伊始,全体学生在哀乐的伴随中为烈士默哀,缅怀那些为了人民解放而英勇牺牲的革命烈士,向他们表达最崇高的敬意。随后,学生代表黄岩滨致悼词,他号召同学们要牢记烈士们的丰功伟绩,用自己的实际行动向革命先烈学习,牢记青年使命,为国家建设而不懈奋斗。同学们怀着沉重的心情跟随负责人瞻仰、参观烈士墓园,负责人的讲解使同学们感受到了当时战争的血腥残酷,最后,同学们来到革命烈士的墓碑前,向革命烈士敬献鲜花并默哀三分钟,寄托对烈士的哀思。

此次活动,不仅让同学们得到一次心灵的洗礼,同时提醒同学们应不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为中华民族的伟大复兴不懈努力。

(供稿人 杨志涛 杨紫涵)