机电学院开展四月份主题党日活动

宣亚文        2019-04-19        295

为深入学习贯彻党的十九大精神,理解社会主义核心价值观理念,深化和推进党员教育活动,416日,机电学院在五号楼三楼会议室组织全体教职工观看红色影片《红旗漫卷西风》,机电学院院长李晋、党总支书记程全、副院长刘伟、支联合、党总支副书记轩欣书记带领全体教职工积极参与。

《红旗漫卷西风》以纪录片的形式,全方位呈现了80年前,中国工农红军的三大方面军于共产党的领导下进行万里长征,途径巴蜀地区爬雪山、过草地、渡江河的艰苦历程,再现了万里长征波澜壮阔、艰难卓绝的历史画卷和英雄史诗,影片播放过程中,老师们认真观看,现场不时传来感叹之声。电影播放结束,与会教师纷纷表示受到了一次深刻的党史教育,意犹未尽之际表示:作为新时代的高校教师,应饱含坚定的理想信念,努力拼搏在自己的岗位上,攻坚克难,砥砺前行,做一名优秀的教育工作者,发扬不畏艰难、不怕吃苦的长征精神,立足本职工作,在工作的实践中做一名合格党员,为把我国建成教育强国而不断努力。

以此次主题党日为契机,组织学院教职工观看红色电影,在弘扬红色文化,传承红色基因的基础上,引导与会教职工以脚踏实地、敢于担当、履职尽责的工作作风做好本职工作,切实把长征精神、遵义会议精神、四渡赤水精神传承下去,争做新时代优秀教师。

(供稿人 杨志涛 宋向上)