教师学习与研讨记录

宣亚文        2019-03-12        398

2019.3.10

电工教研室

郭艳花

戴成梅

如何提高学生道德诚信

一、为人师表、率先垂范,培养孩子关爱他人的良好道德品质

我们的周围,大多都是独生子女的家庭,在这些家庭里面,孩子们饭来张口,衣来伸手,孩子就是家长们的一切关爱,是一种高尚品德,是一个人不可磨灭的良知,更是人类健康发展的具体表现。一个人的价值观念如何,是直接决定了他为人处事的方方面面,所以说,价值观在大学生的诚信培养方面具有特别重要的作用。作为一个大学生,想要有良好的诚信品质,应该从培养良好的价值观着手,只有把这样一个基础性地东西做好了,再可以谈得上诚信的品质。

二、要具有良好的道德素养

大学生活包括方方面面,不单单是自己学业有成就算是成功的大学生活,其中还要学的东西有很多,也需要培养学生的综合的素质。在这个过程中,大学生要注重对自己道德品质的培养。一个具有良好道德品质的大学生,其诚信价值也不会差到哪里去。

总结

大学生活丰富多彩,大学生活的一些组织也是不少的,这些组织以及学校官方的一些组织应该说会经常组织这样或是那样的活动,作为大学生的个体,应该积极投入到这些活动当中去,特别是一个与诚信价值培养相关的一些活动,这有利于自己诚信品质的培养。