机械与电气工程学院全体新生线上观看2021年“励志青春·强国有我”典型事迹报告会直播

张楠楠        2021-11-30        172

为进一步加强学生思想政治教育,引导学生树立远大理想,推进我校资助育人工作高质量发展。1130日晚上7点,机械与电气工程学院应学校通知,通过线上直播形式观看2021年“励志青春·强国有我”典型事迹报告会,机械与电气工程学院新生辅导员与全部2021级新生一同观看。

本次报告会由周口师范学院党委学工部、学生资助管理中心主办、机械与电气工程学院承办。报告会上,有勇于创新,成功创业,多次斩获省级及以上创新创业奖项的李一;有志愿服务,以青春和热情为他人送温暖、为社会做贡献的苏步卿;有专业突出,曾经登上央视舞台,与明星同台竞技的冯铭涵;有助力脱贫,用知识和镜头记录各个乡镇崭新面貌,服务乡村振兴的申崇琳;有潜心科研,以智慧和才学为科技创新助力的李明峰;也有投身军营5年,把热血挥洒在实现强国梦的伟大实践之中的赵丹阳。

六位励志青年学子从不同方面讲述励志青春的誓言,树立了学习的榜样,全体新生认真观看,并踊跃在评论区留言互动。辅导员们积极参与其中,观看结束后,展开教育引导工作,组织学生围绕“为什么学”,“学什么”,“怎么学”等问题进行讨论。同学们纷纷做好笔记发表感想,分享自己的学习方法,提高专业技能,表示将来要在祖国最需要的地方绽放青春,用奋斗为青春写下生动注脚,不负韶华,不负强国有我的誓言。

励志前行,青春朝气永在,志存高远,百年仍是少年。通过本次线上直播观看活动,深挖青春励志典型,树立榜样示范,营造了“乐学善思、好问笃行”的良好学风。

(供稿人 轩欣 刘娜 马强强 摄影 袁东阳