机械与电气工程学院开展主题团课 ——线上“疫”堂课,增强制度自信

张楠楠        2021-11-15        158

为使同学们充分认识到中国特色社会主义的制度优势,理解中国在疫情期间的重要举措。机电学院于1115日在线上开展线上“疫”堂课,增强学生制度自信主题团课。

团课上,苗敏首先对我国当前的疫情形势及国际疫情形势做了简单分析,要求大家对当前我国及国际疫情发展的态势进行思考,并带着问题学习河南共青团示范团课。苗敏带大家重温了习近平总书记在党的十九届六中全会上的讲话。苗敏讲到,疫情期间所体现出的强大的国家动员力、群众组织力、社会号召力世所罕见,在这背后凸显的正是中国特色社会主义强大的制度优势,我们坚信,在党的领导下,在社会主义制度下,我们一定能战胜疫情。最后部分同学通过连麦分享了此次活动的感想。

通过本次团课,同学们更加清楚的认识到我国制度的优势。要在学习中自觉增强“四个自信”、牢固树立“四个意识”。

(供稿人 轩欣 苗敏 高子壹 摄影 许智松)