共克时艰,机电学子在“疫”线(二)

张楠楠        2022-01-23        440

疫情防控是一场人民战争,人人都是战士,人人都能出力。家乡抗疫工作者忙碌的同时,我们机械与电气工程学院的学子们也都挺身而出,奋战在抗疫一线,为家乡的抗疫事业贡献力量。

作为社区的一员,2019级建筑电气与智能化专业的李丹彤积极响应社区号召,主动参加社区疫情防控的志愿者活动,她听从上级安排,在所属岗位每天进行八个小时的信息排除工作。面对长时间的工作,李丹彤表示:虽然辛苦但却很有成就感,很荣幸成为一名疫情防控志愿者,为社区献出一份微薄之力。

2019级建筑电气与智能化专业的李淑楠,来自此次奥密克戎爆发最严重的地方,河南省安阳市。面对这场无声的战争,李淑楠义无反顾地投身到志愿工作中,她与其他志愿者一起负责当地的人员信息登记等工作,充分发挥基层一线“防火墙”的功能。

身处疫情风暴中心的河南省禹州市的2019级自动化专业于梦晓,在凌晨一点多收到大学生志愿者群里的招募消息后,立即报名成为一名社区志愿者。此后每天凌晨六点集合,不论风雨,始终坚守在自己的岗位。

2019级自动化专业的李梦龙在乡政府的统一安排下,投身到疫情防控当中,他以“生命重于泰山,疫情等于命令,防控就是责任”为宗旨,完成了采集核酸人员名单整理汇总,居家隔离人员运送生活物资等任务。

疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人。机电学子们用实际行动践行了新时代青年的责任与担当,在抗击疫情的战场上,用青春的力量助力疫情防控工作,成为抗击疫情志愿者队伍中一道靓丽的风景线。

(供稿人 轩欣 陈勇豪 刘锐婷)