我校学子在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛荣获佳绩

张楠楠        2022-08-24        328

近日,第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在江苏大学举行(线上比赛),来自国防科技大学、上海交通大学、吉林大学、哈尔滨工业大学等全国675所高校的1040支队伍参加此次大赛决赛。本次大赛在学校领导以及教务处等部门的大力支持下,机械与电气工程学院领导高度重视、克服疫情困难,认真筹备该次比赛。最终,我校机械与电气工程学院韩硕、师庆辉、曲平洋等荣获机械类3D打印二等奖1项、轻量化设计三等奖1项、机械类个人全能奖1项的优异成绩。

据悉,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会主办,是进入全国普通高校学科竞赛排行榜的图学类最高级别的国家级赛事,被誉为“图学界的奥林匹克”。本次大赛激发了学生参赛热情,提升了学生创新实践能力,凸显了学院在拔尖创新人才培养、课程建设和实践教学改革等方面取得的成效。