机械设计制造教研室开展学习《周口师范学院教学事故认定及处理办法》活动

张楠楠        2021-10-20        51

根据国家有关法律、法规和河南省教育厅有关规定,结合我校实际制定了《周口师范学院教学事故认定及处理办法》。机械设计制造教研室于202110月组织学习了相关文件。

活动中,教研室全体教师学习了教学事故的定义、等及及分类;教学事故认定的依据和程序;教学事故的处理办法;教学事故的申诉与复议等内容。以期全体教师在教学过程中,规范教学秩序,加强教学管理,完善教学质量监控体系,提高教学质量,减少或杜绝各类教学事故发生。