机械与电气工程学院开展“博士面对面”交流活动(一)

张楠楠        2022-03-04        43

为做好学生的思想价值引导,并对学生的学业进行正确的指导,使其在大学生涯中能够找到正确的奋斗目标,机械与电气工程学院在33日,于青马工程阅览室,开展了“博士面对面”交流活动。

交流伊始,张成光副院长就目前大学生的学习、教育及未来就业问题提出了自己的看法,向同学们讲述了自己的切身经历,生动形象地表明生活和学习中的一些道理,并对学生进行正确的价值引导。交流期间,学生们也礼貌向张老师提出自己在学习以及生活中的困惑,或是说出自己的一些心事,讲说自己在学习生活中的情感压力。对此,张老师亲切的为学生指点迷津,并提出当代大学生要在校园生活中积蓄力量,在丰富自身学识的同时强化各项技艺,为将来走出学校、步入社会做好准备。

本次博士面对面活动,不仅仅为学生在迷茫的学习生活中点明方向,还增加了学院和博士们对学生的深入了解,进一步使机械与电气工程学院的教育教学理念得到发展。

(供稿人 轩欣 陈勇豪 孙权)