机械设计制造教研室开展2021-2022学年第二学期期中教学检查活动

张楠楠        2022-04-06        39

45日下午,机械设计制造教研室组织召开了教师座谈会,完成了两个内容。

1)针对我校疫情期间线上教学问题,教师们结合自身专业特点、教学研究以及学生培养进行了激烈的讨论,提出了很多优秀地授课、互动方法。

2)反馈了线上教学及期中教学检查中存在的问题。一是部分青年教师授课不纯熟;二是线上线下衔接问题。

座谈会上,教研室所有教师针对突发疫情,临时封校并进行线上教学的情况进行总结,总结了线上教学中的一些优秀的授课及互动的方法、技能和经验,探讨了如何在线上教学过程中在兼顾教学质量和教学速度的同时,更好更全面地关注到学生的学习状态、心理状态和健康状态。同时,教师们还反馈了线上教学及期中教学检查中存在的一些问题。一是部分青年教师授课不纯熟,需要软件、硬件的配合和相关培训;二是线上线下衔接问题,如何在线上开展实践教学、如何保证教学进度等。