机械与电气工程学院举办“教育先锋,感动中原”主题演讲比赛

张楠楠        2023-06-19        77

为营造积极向上的学院文化氛围,提高同学们思想道德修养。5月20日,机械与电气工程学院在3506举办“教育先锋,感动中原”主题演讲比赛。学生会、团总支各部门代表作为本次活动评委参与比赛。

下午两点,主持人简述比赛规则,并宣布比赛开始。赛时,台上的演讲精彩纷呈,台下的观众聚精会神。选手们围绕感动中原人物事迹,结合自身成长经历,用真实的、鲜活的事例表达对比赛主题的理解;他们的声音或昂扬高亢,或低沉吟诵,或饱含深情,或激情澎湃。他们富有感染力的谈吐与神态一次次地打动着现场的评委与观众,博得全场一致赞扬。赛后,评委们从演讲内容、语言表达等方面对选手们的演讲进行打分,最终评出10名获胜选手并给予奖励。

本次比赛的开展为学生提供了展现自我的平台,增强学生对“感动中原”人物事迹的感悟,为学院营造“人人为我,我为人人”的良好氛围。

(供稿人 轩欣 陈勇豪 张语鑫 摄影 葛琰琪)